На местных выборах осенью проходной барьер преодолеют шесть партий, — опрос

УНИАН

выборы рада вр

Центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований им. Яременко совместно с отделом мониторинговых исследований социально-экономических трансформаций Института экономики и прогнозирования НАН Украины провели опрос об электоральной поддержке партий.

Проходной барьер на предстоящих местных выборах могут преодолеть шесть политических партий, лидером электоральной поддержки является «Блок Петра Порошенко», сообщает УНИАН.

Так, за «Блок Петра Порошенко» готовы отдать свой голос 23,7% респондентов, за ВО «Батькивщина» — 11,9%, за «Оппозиционный блок» — 11,2%, за «Самопомич» — 10,5%, за Радикальную партию Олега Ляшко — 9,3%, за ВО «Свобода» — 7,4%.

В то же время за «Правый сектор» готовы отдать свой голос 4,6% опрошенных, за «Гражданскую позицию» — 3,6%, за «Народный фронт» — 3,2%, за «Сильную Украину» — 2,4%, за «УДАР» — 1,8%, за «УКРОП» — 1,4%. Остальные политических сил имеют менее 1% поддержки.

При этом 13,3% не смогли ответить, за кого будут голосовать.

Опрос проводился с 4 по 14 июля в 24 областях Украины и в Киеве. Не проводился опрос в Крыму и на территориях Донецкой и Луганской области, неподконтрольных украинской власти. Всего опрошено 3924 респондента.




Комментирование закрыто.