На местных выборах не будет открытых списков, — эксперт

УНН

выборы рада вр

В законопроекте о местных выборах нет положения об открытых списках, фактически речь идет о голосовании за мажоритарщиков.

Об этом в эфире «5 канала» заявил эксперт «реанимационные пакета реформ», член правления Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин, передает УНН.

«Открытых списков уже не будет, потому что в данном законопроекте просто нет списков. Вы голосуете фактически за мажоритарщиков, но мажоритарщиков может выдвигать только партия. То есть речь идет о голосовании за мажоритарщиков с партийной привязкой», — подчеркнул он.

Кроме того, эксперт отметил, что сейчас реформы в области избирательного законодательства невозможны. «Есть политическая ответственность. Нам депутаты обещали, что новый закон будет лучшим. Сейчас никто не может сказать, что он будет лучшим, потому что его еще нет. Поэтому говорить сейчас об изменении законодательства можно, о реформе избирательного законодательства говорить рано и вообще нельзя «, — сказал эксперт.

Напомним, 14 июля Верховная Рада Украины приняла закон о местных выборах. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.




Комментирование закрыто.