На местных выборах избиратели получат очень интересный бюллетень, — эксперт

Комментарии

Выборы

На местных выборах этой осенью избирателям предложат интересный бюллетень.

Об этом в эфире радиостанции Голос Столицы заявил эксперт Вадим Миской, передают Комментарии.

Так, комментируя объединение трех крупнейших партий входящих в коалицию, эксперт подчеркнул, что «это попытка сделать партию с хорошими рейтингами перед выборами, которая имеет представительство во всех областях».

«Я уверен, что в каждой области есть несколько сторонников «Народного фронта», немного «УДАРа», немного любителей президента. Таким образом, фракции выйдут в каждом местном совете. Хорошо это или плохо? Скорее плохо, потому что это свидетельствует о том, что у нас в очередной раз партия создается под конкретный избирательный проект, склеиваются кусочки рейтинга. Это нехорошо, потому что не способствует существованию партии долгое время, это даже не способствует тому, что они будут консолидировано действовать в том или ином совете», — сообщил эксперт.

Кроме того, по мнению Миского, в день выборов избиратели не будут понимать, за кого голосовать.

«На этих выборах будет очень интересный бюллетень. По сути, избирателю будет совершенно непонятно, за кого он голосует. Будет написано название партии, затем в скобках будет фамилия лидера избирательного списка, и только после этого будет указана фамилия кандидата. За кого голосует избиратель, если ему один нравится, а другой не нравится? Что ему делать? У него постоянный когнитивный диссонанс», — заверил эксперт.




Комментирование закрыто.