На месте убийства в Гюмри обнаружены следы ДНК российского военного

РИА Новости

российская армия

Следственный комитет Армении заявил об обнаружении следов ДНК российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве семьи в городе Гюмри, на предметах, найденных на месте преступления, в том числе автомате и военной форме.

Согласно данным экспертизы, ДНК, выделенная из образца крови Пермякова, на 99,99% совпадает с генетической характеристикой ДНК, обнаруженной на окурке сигареты, который был найден на газовой плите на месте преступления в доме Аветисянов, передает РИА Новости.

Аналогичные следы ДНК были обнаружены на ножнах и рукоятке штык-ножа, ремне штык-ножа и автомата АКС-74, обойме и сумке.

Напомним, в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Пермяков, он был задержан российскими пограничниками и признал свою вину. Председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин летал в Ереван для координации расследования. Как заявлял Бастрыкин, судебный процесс пройдет в Армении публично, что «станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию».




Комментирование закрыто.