На месте падения MH17 обнаружен крупный фрагмент ракеты «Бук»

ВВС

ракета бука

Голландские следователи обнаружили сопло ракеты «Бук» на месте крушения «Боинга» в Донбассе, сообщается в промежуточном отчете совместной следственной группы по делу о крушении самолета.

Документ опубликован на сайте голландской прокуратуры, пишет ВВС.

Родственники погибших получили отчет несколько дней назад.

Как отмечают голландские СМИ, о находке такой крупной части ракеты на месте крушения рейса MH17 сообщается впервые.

Чтобы установить причину катастрофы, эксперты на авиабазе Гилзе-Рейен собирают по частям корпус разбившегося самолета. Также они занимаются поисками обломков ракеты, которая, как предполагается, сбила авиалайнер.

К полевым работам привлечены сотрудники полиции со знанием русского и украинских языков. Они прослушивают записи телефонных разговоров, перехваченные Службой безопасности Украины, и пытаются установить, представляют ли аудиофайлы какую-либо значимость для расследования.

Также в отчете говорится, что следователи собрали образцы почвы в районах, из которых, как предполагается, была запущена ракета, сбившая рейс MH17. Образцы будут отправлены на химический анализ.

У следователей также есть целая ракета «Бук», которую они разбирают по частям и сравнивают фрагменты с имеющимися у них деталями.

Как сообщалось ранее, окончательные итоги расследования будут представлены этой осенью.

В октябре 2015 года Совет по безопасности Нидерландов представил свой доклад о крушении «Боинга»: в нем сообщается, что самолет был сбит ракетой «Бук», при этом в отчете не приводились версии о том, кто мог запустить ракету.




Комментирование закрыто.