На месте киевского рынка «Троещина» построят торговый центр и отель

Вести

ryinok-troeshhina

Культовому рынку «Троещина», ставшему популярным в 90-е из-за дешевизны, пришел конец. Его хотят реконструировать, увеличив в полтора раза и создав на его месте крытые торговые точки.

Кроме этого, согласно документам, реконструкции подлежат гаражи нескольких кооперативов. На их месте предусмотрено новое жилое строительство, пишут Вести.

В столице стартовали общественные слушания по проекту детального плана территории (ДПТ) промрайона «Троещина» на ул. Пуховской в Деснянском районе, в котором находится и знаменитый рынок. Рыночные комплексы на этом участке подлежат реконструкции, а часть коммунальных объектов поблизости, в частности склады, хотят перепрофилировать в торговые.

«Количество рабочих мест в настоящее время ориентировочно составляет 8,2 тысячи человек, проектными решениями предлагается их увеличить до 12,5 тысячи человек путем достройки торговых помещений», — отметили в департаменте градостроения КГГА. В частности, хотят возвести крытые торговые комплексы с подземными паркингами. Еще один многоэтажный паркинг, рассчитанный на более чем тысячу автомобилей, намерены построить на месте, где сейчас находятся гаражи.

«Проект реконструкции обсуждается очень давно. Кроме крытого ТЦ, также обсуждается вопрос постройки здесь гостиницы для иностранцев и приезжих из регионов. Сейчас они снимают квартиры и комнаты в киевских многоэтажках на левом берегу, а так смогут жить прямо на рынке», — сказал «Вестям» источник в мэрии.

Кроме того, проектом предусмотрено в ближайшие 3–7 лет строительство жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры на ул. Крайней, 1, а в более долгосрочной перспективе — удлинение ул. Электротехнической на участке от ул. Сабурова до ул. Цветаевой с кольцевыми транспортными развязками на пересечениях с ул. Сабурова и ул. Цветаевой. Также хотят удлинить пр. Ватутина в направлении Чернигова в обход Броваров.




Комментирование закрыто.