На Майдане действовали снайперы «Альфы», — Наливайченко

Хвиля

СБУ

Служба безопасности Украины подтверждает, что 18 и 20 февраля в районе площади Независимости в Киеве работали снайперы спецподразделения СБУ «Альфа».

Об этом на пресс-конференции сообщил нынешний глава СБУ Валентин Наливайченко.

По его словам, антитеррористическую операцию 18 февраля на Майдане была начата лично бывшим главой СБУ Александром Якименко в сговоре с экс-главой МВД Виталием Захарченко, который сразу после объявления операции дал приказ на применение оружия, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Были выставлены по преступному приказу Якименко и Захарченко две снайперские группы. Одна из них — семь офицеров — на крыше здания по улице Крещатик, 7/11, вторая — на улице Костельной. Обе группы были вооружены боевыми винтовками немецкого образца «Блайзер» и, соответственно, боевыми патронами. Руководство операции осуществлялось и 18-го, и после — 20 февраля, когда были выставлены точно так же снайперские группы, по семь офицеров, но уже возле Администрации президента…

Что касается и планов, и приказов, и непосредственно исполнителей, то бывшее руководство спецподразделения «Альфа» допрашивается и сотрудничает со следствием. Все, кто принимал участие и исполнял преступные приказы бывшего руководителя СБУ Якименко, тоже допрашиваются следствием», — отметил Наливайченко.

Руководитель СБУ добавил, что организация массовых убийств людей под видом антитеррористической операции происходила по прямому указанию бывшего президента Украины Виктора Януковича.


Загрузка...


Комментирование закрыто.