На Луганщине восстановлено движение поезда, остановленное блокадой, — Укрзализныця

Хвиля

Укрзализныця

В субботу в 11:56 возобновил движение локомотив и 57 пустых вагонов, которые были заблокированы 25 января участниками «блокады Донбасса» на перегоне Шипилово-Светланово в Луганской области.

Как сообщает пресс-служба Укрзализныци, подготовка поезда к отправлению началась в субботу в 11:35, участники блокады не мешали железнодорожникам.

«Пути были очищены от посторонних предметов. Все мероприятия по подготовке к отправке поезда проходили под контролем правоохранительных органов, которые и в дальнейшем будут контролировать его следование», — говорится в сообщении.

В 12:26 поезд прибыл на станцию Светланово и продолжил следование до станции Нирково.

«Как сообщил машинист, движению поезда никто не препятствует, также в подвижном составе нет посторонних лиц», — отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что 25 января 2017 года почти полсотни человек в сопровождении нескольких народных депутатов заблокировали грузовой поезд на перегоне Шипилово-Светланово, следовавший до станции Брауновка для загрузки энергетическим углем в адрес Центрэнерго для ТЭС и ТЭЦ Украины.

«Штаб блокады торговли с оккупантами» пока ничего не сообщает о возобновлении движения поезда и его причинах.

Ранее в субботу на редуте «Богдан» в Луганской области, по сообщению полиции,нашли взрывчатку. В то же время участники блокады заявили о провокации и заверили, что блокада продолжается.

Как известно, 16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий.




Комментирование закрыто.