На Луганщине боевики взорвали еще один железнодорожный мост, — Лысенко

Хвиля

Андрей Лысенко
На Луганщине неизвестные взорвали железнодорожный мост, заблокировав движение поездов.

«Вблизи Орехова Попаснянского района Луганской области неизвестные взорвали железнодорожный мост и рельсы на расстоянии 2 км от него. Движение поездов заблокировано», — заявил спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве 10 марта.

Среди других повреждений инфраструктуры в зоне конфликта на востоке Украины он также упомянул повреждения электростанции возле Первомайска.

«На территории Луганской области, которая контролируется Украиной, без электроэнергии остаются полностью 3 и частично 2 населенных пункта, а на территории, которая оккупирована бандформированиям «ЛНР», до сих пор полностью обесточены 29 населенных пунктов, и частично — 14″, — рассказал Лысенко.

По его данным, за последние дни на территории Донецкой и Луганской областей обезврежено 36 боеприпасов (1 артиллерийский снаряд, 2 минометные мины, 20 боевых гранат и мин и 13 других взрывоопасных предметов).

После длительных переговоров в Совместном центре по контролю и координации вчера начался процесс разминирования Коминтернова, которое находится в буферной зоне и, как утверждает Лысенко, постоянно подвергалось обстрелам боевиков.

«Под обстрелы попадали жилые кварталы, местная школа и детский сад, где было найдено много неразорвавших танковых боеприпасов и минометных мин. Разминирование состояло из 3 этапов: активизация отдельных видов взрывчатки, затем ликвидация патронов и танковых боеприпасов на окраинах города, и наконец работа профессиональных саперов по деактивации взрывчатки, которую нашли у местных жителей. Вскоре должно начаться разминирование территорий возле Павлополя», — сообщил спикер АТО.




Комментирование закрыто.