На крупнейшего производителя соли в Украине давят, чтобы передать его в частные руки

Укринформ

Артемсоль

Целью информационной атаки и блокирования работы ГП «Артемсоль» является его приватизация.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе заявил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«Целью блокирования работы и информационной атаки на ГП «Артемсоль», аналогичной и на ГП «Укрспирт» и ГПЗКУ, является смена руководства, которое будет выполнять чей-то заказ, а в дальнейшем будет содействовать приватизации предприятия», — сказал министр.

В то же время пресс-служба ГП «Артемсоль» сообщила Укринформу, что против «Артемсоли» продолжается информационная война. Лица, заинтересованные в возвращении прежнего руководства предприятия, продолжают информационную атаку.

Коллектив предприятия обратился к Президенту, Премьер-министру, министру аграрной политики и продовольствия с просьбой защитить предприятие от клеветы и пустых обвинений и в случае необходимости привлечь к ответственности авторов провокационных статей, подрывающих стабильную работу предприятия.

В то же время, исполнительный директор ГП «Артемсоль» Денис Фоменко заверил, что подобные информационные атаки только отвлекают, но не препятствуют стратегическому предприятию выполнять производственные задачи по добыче, переработке и реализации продукции.

В пресс-службе добавили, что новоназначенному руководителю Артемсоли Александру Степаненко уже удалось разрушить все коррупционные схемы предыдущей команды Клюева, которые за последние два года смогли безнаказанно вывезти с предприятия более 200 млн гривень. Хищение средств повлекло тяжелое экономическое положение и угрозу частичной остановки предприятия, но новое руководство приложило максимум усилий, чтобы мобилизировать внутренние резервы, найти средства для обеспечения социальных гарантий и наладить успешную бесперебойную работу предприятия.

Государственное предприятие «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственная мощность предприятия — более 7 млн тонн в год.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.