На конференции ОБСЕ Россия угрожала, что война выйдет далеко за пределы Донбасса

Хвиля

Андрей Келин
Россия традиционно обвиняет Киев и страны Запада в нарушении минских соглашений. И на сей раз угрожает тем, что конфликт может выйти далеко за границы текущих военных действий.

Такое заявление сделал представитель России в ОБСЕ Андрей Келин, выступая вчера в Вене на специальной сессии Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности «Обеспечение безопасности и стабильности в регионе ОБСЕ в свете событий, связанных с Украиной».

В целом Келин повторил ряд тезисов, ставших уже традиционными для российского политикума. Однако было и то, на что Украине и миру следует обратить внимание.

«Пора понять, что если продолжать в том же ключе, то столкновения на Донбассе могут приобрести новый масштаб, далеко выходящий за пределы этого региона. В этом не заинтересованы ни Россия, ни другие соседи Украины, ни, наверное, страны Европейского союза», — сказал он.

Он отметил, что прямой диалог на основе уважения законных интересов друг друга – ключ ко всему. Не только на Украине, но и в целом на пространстве ОБСЕ.

«С нашей стороны за последние годы было сделано немало предложений, направленных на адаптацию системы евробезопасности под потребности двадцать первого века. Принципиально важно, чтобы под одними формулировками все понимали одни и те же понятия, одинаково следовали им. Нас предпочли не услышать. Также как сейчас Киев не хочет слушать Донецк и Луганск», — резко высказался представитель РФ.




Комментирование закрыто.