На комитете евроинтеграции приняли решение о бюджете на 2016 год

УНН

Ирина Геращенко

На комитете евроинтеграции приняли решение о недопустимости принятия бюджета на 2016 год.

Об этом заявила уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, участница минских переговоров Ирина Геращенко, передает УНН.

«На комитете евроинтеграции приняли решение о недопустимости принятия бюджета на 2016 год, если в нем не будет предусмотрено расходов на финансирование антикоррупционных органов. Ведь это наши обязательства перед ЕС в контексте получения безвизового режима», — сообщила И.Геращенко.

По ее словам, представители комитета обратились к правительству и бюджетному комитету с требованием предусмотреть надлежащее финансирование обязательств, взятых в рамках безвизового диалога Украина-ЕС. В частности, обеспечение надлежащего функционирования Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Агентства по поиску и управлению активами.

«Надлежащее обеспечение юридического сопровождения в международных судебных инстанциях в отношении оккупированных территорий Украины; Нормальное финансирование МИД и Министерства экономического развития и торговли для обеспечения защиты национальных интересов в сфере внешнеэкономической политики и финансирования регионального развития и трансграничного сотрудничества, предусмотрев для этого отдельную статью расходов. Будем контролировать наличие этих расходов в бюджете и не дадим правительству о них «забыть»», — добавила она.




Комментирование закрыто.