На китайском производстве обуви «Иванка Трамп» исчезают люди, — АР

Укринформ

ivanka-tramp Иванка Трамп

По меньшей мере двое сотрудников компании надзора за условиями труда пропали без вести после проведенных наблюдений на китайском предприятии, производящем обувь «Иванка Трамп».

Об этом сообщает американское информагентство Associated Press, передает Укринформ.

«Один человек был арестован, двое других пропали без вести после контроля за условиями труда в китайской компании, которая производит обувь бренда «Иванка Трамп», — отмечается в публикации.

Трое мужчин работали в организации надзора за условиями труда в Китае «China Labor Watch», офис которой находится в Нью-Йорке. Фирма планировала опубликовать отчет своей работы в следующем месяце. При этом, в предыдущих ремарках обращалось внимание на низкую заработную плату и чрезмерное использование сверхурочной работы.

Арестованному контроллеру были выдвинуты обвинения относительно незаконного слежения. С двумя другими сотрудниками компания потеряла связь.

Контроль за условиями труда велся на предприятии Ganzhou Huajian International Shoe City Co. в провинции Цзянси. Наблюдатели работали под прикрытием в штате на этой фабрике.

Материнская компания, к которой относится производства, известная как «Huajian Group». Она каждый год выпускает от 10 до 20-ти тыс. пар обуви под брендом «Иванка Трамп».




Комментирование закрыто.