На китайских смартфонах обнаружили шпионские программы

Tech Today

смартфон

За примерно 50 долларов можно купить смартфон с дисплеем высокого разрешения, быстрым процессором и, по словам экспертов, бэкдором. А еще он будет отправлять все свои сообщения в Китай каждые 72 часа.

Как пишет Tech Today, программное обеспечение установлено на недорогих смартфонах на базе Android, рассказали эксперты компании по кибербезопасности Kryptowire.

Смартфоны передают информацию о пользователе и устройстве, в частности, текстовые сообщения, списки контактов, историю звонков с телефонными номерами, уникальные идентификаторы IMSI и IMEI. Также бэкдор собирает информацию об установленных приложения и позволяет удаленно перепрограммировать устройство.

За передачу информации отвечает софт, созданный компанией Shanghai Adups Technology Company. По ее утверждению, программное обеспечение Adups установлено на 700 миллионах устройств по всему миру. Среди них – модели таких мировых производителей, как ZTE и Huawei.

Устройства с бэкдором в США можно было купить через большие торговые сети, такие как Amazon и BestBuy. Среди скомпрометированных смартфонов оказались такие модели как, например, BLU R1 HD.

Пока неизвестно, как используется собранная информация. Исследователи передали свои данные в Министерство внутренней безопасности США.




Комментирование закрыто.