На каждого отдыхающего в Крыму украинца найдется свой пострадавший «беркутовец», — волонтеры

Укринформ

Крым

Украинцев, которые хотят отдохнуть этим летом в оккупированном Крыму, призывают почистить свои соцсети, информацию в телефонах и компьютерах, которая может быть произвольно расценена тамошними спецслужбами.

Об этом сказала координатор проектов Центра Гражданских свобод, волонтер, Евромайдан SOS Мария Лысенко во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре, передает Укринформ.

«Людей, которые захотят провести отдых на территории оккупированного Крыма, «Евромайдан SOS» призывает позаботиться о своей личной безопасности заранее. Перед поездкой проверить свои социальные сети, телефоны и компьютеры на наличие материалов, которые могут быть расценены оккупационной властью как экстремистские или материалы, являющиеся инструментом для разжигания вражды. Я призываю иметь человека на материковой Украине, который будет постоянно с вами на контакте в конкретное время. И если в конкретное время вы не позвонили по телефону, он будет бить тревогу», — отметила Лысенко.

По ее словам, в настоящее время отдых в Крыму — это вид экстремального отдыха, и правил безопасности должны придерживаться все.

«На территории, где фактически отсутствуют любые механизмы защиты ваших прав и свобод, на каждого гражданина Украины, на каждого украинца найдется свой тайный свидетель «Степа» и свой пострадавший «беркутовец» с кровоподтеком или царапиной на локте. Поэтому будьте осмотрительными, внимательными и осторожными. Это не пустые слова», — предостерегла она.




Комментирование закрыто.