На Карибах нашли старинные христианские граффити

Лента.ру

автобус_Киев

Археологи из Британского музея и Университета Лестера нашли доказательства, что первые колонисты, прибывшие в Северную и Южную Америку, заимствовали некоторые традиции коренных народов.

Ученые обнаружили старинные европейские записи на стенах пещерной системы острова Мона, в которой ранее были найдены образцы иконографии индейцев. Статья с описанием находки опубликована в журнале Antiquity, передает Лента.ру

С 2013 года исследователи изучили более 70 пещер острова, расположенного в Карибском море. В результате археологи нашли большое разнообразие сохранившихся до наших дней религиозных рисунков коренных народов. Однако в статье описывается новая пещера, где, кроме самобытной иконографии, также находятся более 30 надписей и комментариев европейцев-колонистов. Они включают имена, фразы на латыни и испанском языке, даты и христианские символы.

По словам ученых, находка дает представление о межкультурной религиозной динамике на американских континентах. Колониальные процессы не ограничивались угнетением индейцев конкистадорами, европейским доминированием и вымиранием коренного населения, но также характеризовались обменом культурными традициями.

Остров Мона располагается в одноименном проливе Карибского моря. Он являлся ключевой точкой морского пути из Европы в Америку и был центром испанских колоний в XVI веке. Его открыл Христофор Колумб во время своего второго путешествия в 1494 году.




Комментирование закрыто.