На какую минимальную выплату может рассчитывать безработный в Украине

Комсомольская правда

трудовая книжка

По словам главы Фонда общеобязательного государственного социального страхования Алексей Мирошниченко, в Украине сегодня наблюдается несколько парадоксальная ситуация, когда выплаты могут получать даже люди, которые ни дня в своей жизни не работали и ни копейки не заплатили в Фонд общеобязательного государственного социального страхования.

Об этом сообщает Комсомольская правда.

Правда, для таких незастрахованных граждан (то есть тех, у кого нет трудового стажа) предусмотрена минимальная выплата — 544 грн.

Минимальная выплата для застрахованных граждан (то есть тех, у кого есть трудовой стаж) на сегодняшний день составляет 1160 грн. С 1 апреля 2017 года она будет увеличена до 1280 грн. в месяц.

Государству нужно определиться с будущим социального страхования.

Такое мнение в ходе прямой линии в «КП» в Украине» высказал глава Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы Алексей Мирошниченко.

По его словам, сегодня медицинского страхования фактически нет, пенсионное создано наполовину.

— Если взять службу, главой которой я являюсь, могу сказать следующее. Человек, который ни дня не работал и ни копейки не заплатил в Фонд общеобязательного государственного социального страхования, может в течение полугода получать выплаты 544 грн. в месяц. Это справедливо?




Комментирование закрыто.