На Харьковщине закрыли школы из-за эпидемии менингита

Слободской край

школа

В Люботине Харьковской области среди школьников распространяется опасная инфекция. Случаи заболевания серозным менингитом подтвердили у шести детей.

Об этом сообщает Слободской край.

«Это пять учеников учебных общеобразовательных заведений и один воспитанник детского сада. Последнего уже выписали из больницы, и сейчас ребенок находится дома под наблюдением врачей, — рассказала заместитель начальника отдела образования Люботинского горсовета Виктория Ситченко. — Поэтому, чтобы не допустить возникновения эпидемии, мы перенесли ученикам каникулы, ведь чтобы ввести карантин, нужно не менее 10 % больных, а в нашем случае это более 200 учеников».

Также педагоги рассказали, что до сих пор остаются неизвестными пути распространения заболевания, а пока местная санстанция ждет результатов исследований, в городе закрыли все общеобразовательные школы.

Поэтому, руководствуясь ст. 16 Закона Украины «Об общем среднем образовании», во исполнение распоряжения городского головы от 03.10.2016 № 229 «О переносе срока осенних каникул в общеобразовательных учебных заведениях города Люботин» в городе перенесли сроки осенних каникул для учащихся общеобразовательных учебных заведений.

Начались каникулы 6 октября, а окончатся 13 октября 2016 года.

«Занятия начнутся 17 октября 2016 года, — рассказала заместитель начальника отдела образования. — От 7 до 10 дней идет инкубационный период и пока неизвестно, как распространяется инфекция, были установлены следующие сроки каникул. Также мы предполагаем, что именно начнется отопительный сезон, и дети придут уже в теплые школы».

Так, по официальной информации, на серозный менингит заболели шесть детей, но местные жители сообщили о большем количестве — 11 детей.




Комментирование закрыто.