На Харьковщине 12 человек умерли от отравления алкоголем

Обозреватель

сигареты и водка

В Харьковской области 12 человек умерли в результате отравления контрафактным алкоголем.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на данные Госпотребслужбы.

Всего среди жителей области зарегистрировано 19 случаев отравлений алкогольными напитками.

«Из общего количества пострадавших по состоянию на 10:30 23 сентября 2016 года 12 человек умерло», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в Волчанском районе отравилось 10 человек, из них 8 – умерли. Алкоголь пострадавшие приобрели на разлив в магазине «Мрия» с. Охримовка. В населенных пунктах, где зарегистрировано отравление, сейчас проводится проверка.

Также в Изюмском районе отравилось 4 человека, которые употребляли алкогольный напиток на розлив в магазине с. Иванчуковка. Один из пострадавших потерял зрение, один находится в удовлетворительном состоянии в больнице. Еще двое скончались от отравления.

Кроме того, в Харьковском районе отравились 3 жителя с. Кутузовка, из них 2 — умерли. Один из пострадавших находится на лечении в Харьковской областной клинической больнице.

В настоящее время установлена личность хозяйки магазинов, в которых реализовывался суррогат. Она задержана, прокуратура намерена в пятницу сообщить ей о подозрении по ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса — незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров.

В магазинах проведены обыски, изъятые емкости с контрафактным алкоголем направлены на экспертизу.

Также установлена личность хозяина магазина в селе Иванчуковка, выясняется канал происхождения суррогатного алкоголя.




Комментирование закрыто.