На границе с Крымом дальнобойщик чуть не пошел на таран активистов

0564

Крым акция

Криворожские активисты общественных организаций «Визвольний рух» и «Сич КР», которые присоединились к акции по блокированию оккупированной территории Крыма, остановили направленный на них грузовик.

Об этом сообщает сайт Кривого Рога 0564.

«Как сообщили криворожане, принимающие участие в акции, на трассе, которую они блокируют — между Чаплинкой и Армянском, со вчерашнего дня практически не было фур с продуктами для оккупантов. Но сегодня, 21 сентября, около 13:00 подъехала фура и пыталась прорваться дальше на территорию оккупированного полуострова, направив многотонную машину на активистов», — сказано в сообщении.

Активисты объяснили водителю цель акции, призвали не поддерживать тех, кто оккупировал больше года назад часть Украины и развернули автомобиль назад.

Как сообщалось, 20 сентября несколько сотен активистов заблокировали дорогу для грузового транспорта, которая ведет к аннексированному Крыму.

Цель акции — прекратить товарооборот с Крымом. Активисты говорят, что не пропустят фуры, которые везут товары на аннексированную территорию. Ротация тех, кто может взять отпуск на необходимый период или выходные «за свой счет» и при этом не оставлять свой участок блокируемой трассы, будет проходить еженедельно.

Власти оккупированного Крыма заявляют, что блокада пока не влияет на продовольственную безопасность полуострова.

Полноценную блокаду Крыма подтверждает ФСБ России. Говорят, что грузовой транспорт админграницу с оккупированным полуостровом не пересекает.

Напомним, сегодня нардеп Дмитрий Тымчук заявил, что экономическая блокада Крыма активистами — это пощечина государству Украина.




Комментирование закрыто.