На границе протестующие избили поляков, пытавшихся въехать в Украину

112

Польша и Украина

На одном из пограничных переходов между Украиной и Польшей во время акций протеста украинцев против приостановки малого пограничного движения протестующие избили нескольких граждан Польши.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Wirtualna Polska.

Согласно сообщению, на украинско-польской границе протестующие напали на автомобиль, которым управлял гражданин Польши.

«Пострадали трое граждан Украины. Об этом в понедельник сообщил Рафал Собчак, руководитель пресс-службы МИД Польши. По более ранним сообщениям на переходе в Раве-Русской, где проходила протестная акция против приостановления малого приграничного движения с Польшей легковой автомобиль врезался в протестующих», – говорится в сообщении издания.

Однако, свидетель и жертва нападения, журналист «Панорамы Люблинской» Иоланта Козак рассказала совсем другую версию событий.

По ее словам, в автомобиле ехали журналисты и ученые-искусствоведы из Люблинского университета, которые имели письмо-просьбу из украинского консульства о содействии в переходе границы.

Козак отметила, что это письмо она и ее коллеги показали протестующим и те заверили, что пропустят их примерно за час. Но после того, как граждане Польши попытались съехать на обочину, протестующие напали на них и порезали шины авто.

По словам Козак, от агрессивных мужчин, значительная часть которых говорила на русском языке, их спасли другие водители, пожилые женщины, но не «пограничники и милиция».

В результате нападения протестующих у одной из пассажирок польского авто подозревают перелом ребер, водителя сильно избили.




Комментирование закрыто.