На Эву Копач и Арсения Яценюка готовилось покушение

Радио Польша

Эва Копач и Арсений Яценюк

По сообщениям польских СМИ 17 сентября на территории Украины было предотвращено покушение на премьер-министра Польши Эву Копач и ее украинского коллегу Арсения Яценюка.

Служба безопасности премьера Украины нашла на трассе, по которой передвигались Копач и Яценюк, подготовленное к обстрелу кортежа оружие, сообщает Радио Польша.

Эва Копач находилась в Украине в 76-ю годовщину нападения СССР на Польшу. На трассе, по которой должен был пройти маршрут глав польского и украинского правительств, был найдет гранатомет РПГ-26 и место, с которого должен был быть совершен обстрел машин. Оружие находилось под железнодорожным мостом, завернутое в пленку. На первый взгляд гранатомет был похож на трубу.

Сообщение СМИ подтвердило Бюро охраны правительства Польши и сама премьер Эва Копач.

«Да, мы получили эту информацию. Нам изменили маршрут, и премьер Яценюк сообщил, что его службы нашли гранатомет. Я ответила, что такова наша работа», — рассказала глава польского правительства.

Копач и Яценюк 17 сентября посетили военное кладбище в Быковне, чтобы почтить память польских заключенных, убитых НКВД в 1940 году на территории Украины. Изначально маршрут, по которому ехали премьеры, вел по трассе Быковня-Борисполь, однако позже был изменен именно из-за найденного гранатомета.




Комментирование закрыто.