На досрочных выборах в Раду могут пройти семь-восемь партий

Интерфакс-Украина

Рада

Украинцы поддержали бы на парламентских выборах в случае их проведения в ближайшее время ВО «Батькивщина», партии «Блок Петра Порошенко» и «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, проведенного в конце апреля, передает Интерфакс-Украина.

Согласно обнародованным в четверг результатам социсследования, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время, то из тех граждан, которые намерены принять участие в голосовании, 11,2% отдали бы свой голос за ВО «Батькивщина», 9,8% — за партию «БПП», 9,6% — за «Гражданскую позицию».

Партию «За життя» Вадима Рабиновича поддержали бы 8,5% респондентов, Радикальную партию Олега Ляшко — 8,4%. За «Объединение «Самопомич» готовы проголосовать 6,9%, за «Оппозиционный блок» — 6,5%, за Объединение правых партий («Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус») – 4,2%.

Другие политические силы набрали бы менее 3% голосов каждая.

Проходной барьер на выборах в Верховную Раду составляет 5%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 21 по 26 апреля 2017 года. Опрошено 2018 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, по выборке, представляющей взрослое население по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.




Комментирование закрыто.