На Донетчине с начала АТО исчезли более полутора тысяч человек

Инопресса

камера пыток

В Донецкой области с начала антитеррористической операции зарегистрировано более 1,5 тыс уголовных производств по фактам похищения людей.

Согласно полицейской статистике относительно безвести пропавших граждан, которые были похищены или незаконно лишены свободы в период с апреля 2014 года по настоящее время на территории Донецкой области, ненайденными остаются 384 человека.

Большинство угонов зарегистрировано в 2014 году, когда боевики захватили часть региона и установили на оккупированных территориях режим террора (1172 уголовных производства), информирует отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

На сегодня остается 311 уголовных производств, в которых фигурируют 384 пропавших гражданина, расследование в отношении которых зашло в тупик.

«Большинство этих людей исчезли в 2014-2015 годах, мы понимаем, что некоторых из них уже нет в живых. Мы должны приложить все усилия, чтобы узнать, что с ними, установить их местонахождение или найти и идентифицировать тело. Виновных в тяжких преступлениях необходимо наказать. Нужно заново поднять каждое уголовное производство, провести полный комплекс всех необходимых оперативно-розыскных и следственных мероприятий, включая ДНК-экспертизы», — подчеркнул глава ГУ ЧП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Источник: Инопресса




Комментирование закрыто.