На Донетчине присвоили средства для проведения местных выборов

Новости Донбасса

гривна бюджет деньги

В Донецкой области председатель избирательной комиссии, ее заместитель и бухгалтер путем финансовых махинаций завладели 30 тысячами гривен бюджетных средств, которые были выделены для проведения местных выборов. Женщинам грозит до 5 лет ограничения свободы или до 8 лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

«Женщины вступили в преступный сговор и заключили соглашение с фиктивным предприятием по предоставлению услуг по автоперевозкам во время избирательного процесса. Фактически услуги не предоставлялись, а деньги в сумме 30 тысяч гривен злоумышленницы обналичили и присвоили», — говорится в сообщении.

Женщинам сообщено о подозрении в совершении правонарушений по ч.3 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», ч.1 ст. 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.

Женщинам грозит до от трех до пяти лет ограничения свободы или до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: Новости Донбасса




Комментирование закрыто.