На Донбассе значительная эскалация со стороны боевиков, — штаб

Укринформ

всу армия шеврон

В зоне проведения АТО за последние сутки боевики почти вдвое увеличили количество обстрелов позиций украинских военных.

Об этом спикер министерства обороны Украины, полковник Андрей Лысенко сказал во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Последние сутки зимы отметились значительной эскалацией на фронте. Количество обстрелов на фронте составило 117, что почти вдвое больше среднесуточного показателя. С начала года этот показатель составляет 62 обстрела», — сказал Лысенко и добавил, что боевики при этом использовали весь спектр вооружения, за исключением реактивной артиллерии, обстреливая украинские позиции.

Представитель МОУ также пояснил, что для обострения ситуации есть несколько причин — прибытие гумконвоя из РФ, прибытие в ОРДЛО подразделений российской разведки и торговая блокада оккупированных частей Донбасса.

«По сообщениям нашей разведки, в последние дни в ряды боевиков присоединились и подразделения Главного управления разведки Генерального штаба ВС РФ. Также это можно связывать с 61 гуманитарным конвоем, который зашел вчера на территорию Украины. Так называемые власти «ДНР» и «ЛНР» объявили ультиматум в связи с блокадой территорий и путей на неконтролируемую территорию Донбасса», — пояснил Лысенко.




Комментирование закрыто.