На Донбассе сепаратисты отключили цифровое вещание украинских каналов

Хвиля

Сепаратисты Донбасса

На Донбассе неизвестные вооруженные люди отключили цифровое вещание украинских телеканалов, а из аналогового пакета выключены 5 канал и УТ-1.

Об этом УНИАН сообщили источники в Донецке.

В понедельник, 28 апреля, неизвестные вооруженные люди захватили помещение Концерна РРТ в Донецке. «На территории высотного объекта Концерна РРТ в Донецке по адресу ул. Пехотная, 4а (местная телевышка — УНИАН) еще с утра понедельника находились неизвестные вооруженные люди. В 14-30 они проникли в помещение и отключили цифровое эфирное телевидение в стандарте DVBT-2. Из аналогового пакета были выключены 5 канал и УТ-1», — сообщили источники.

По информации сотрудников телецентра, неизвестные провели перекоммутацию на трансляцию российских каналов по примеру Крыма. «Этим занимались не местные специалисты. Захватчики привезли с собой не украинских специалистов и оборудования для приема российских каналов и дальнейшей передачи в эфир», — рассказали источники.

По данным из Донецка, вещание этой телевышки в цифровом и аналоговом формате (в зависимости от мощности передатчика и способа приема сигнала), распространяется на Донецк, Макеевку, Горловку, Харцизск, Димитров и другие населенные пункты. На данный момент дежурные сотрудники Концерна РРТ находятся в захваченном здании, но перекоммутацией и вещанием занимаются люди, захватившие его.


Комментирование закрыто.