На Донбассе придумали новые методы вербовки в ряды боевиков, — Тука

Укринформ

Георгий Тука

Чтобы заставить людей, которые остались на подконтрольной боевикам территории, вступать в незаконные вооруженные формирования, террористы закрывают предприятия, не оставляя работникам выбора.

Об этом в понедельник во время встречи с народными депутатами и киевскими журналистами заявил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «Укринформ«.

«На сегодняшний день бандформированиям существенно не хватает желающих с территорий ДНР и ЛНР. Если раньше там было слишком много идиотов, то сейчас ситуация диаметрально противоположная. И поэтому пополняют их ряды или российские военные, или наемники», — говорит Тука.

По словам губернатора Луганской области, местных, которые бы хотели вступить в ряды боевиков, становится все меньше.

«В связи с этим на той стороне начали прибегать к не совсем традиционным способам. Не так давно на одну из шахт пришли товарищи с автоматами и объявили, что с завтрашнего дня шахта не работает. Таким образом, около двух тысяч человек оказались без работы, их семьи — без средств для существования. И, вероятно, часть этих людей в отчаянии, поверив обещаниям о выплате каких-то там зарплат, пойдут служить в так называемую армию ЛНР, и такой случай уже не первый», — отметил Тука.

Он подчеркнул, что он выступает резко против закрытия шахт на подконтрольной Украине части Донбасса. Поскольку здесь и без того сложная ситуация с занятостью, появление нескольких тысяч безработных шахтеров может привести к социальному взрыву, которым могут воспользоваться террористы.




Комментирование закрыто.