На Донбассе погибли 103 российских военных с начала года, — ГУР

Украинская правда

Минобороны

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей погибли 103 российских военнослужащих, 98 получили тяжелые ранения с начала этого года.

Об этом во время брифинга в пятницу заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий, сообщает Украинская правда.

В ведомстве отметили, что в последнее время растет количество погибших российских военнослужащих на территории Украины.

«При этом, в соответствии с указом президента России Путина, вся информация о погибших — секретная. С начала года установлено потери кадровых российских военных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. По нашим данным такие потери составляют 103 погибших и 98 тяжело раненых», — сказал Скибицкий.

«Для сокрытия санитарных потерь а также погибших на территории Уркаины, российское командование осуществляет ряд мероприятий. Прежде всего, списывает такие потери на проведение мероприятий оперативной боевой подготовки на территории Российской Федерации», — добавил он.

Отмечается, что с начала года в России было проведено уже шесть таких учений.

«Последние масштабные учения состоялись недавно, 4 апреля, в Автономной республике Крым», — сказал Скибицкий.

«Кроме того, для сокрытия потерь на территории Украины в Донецке осуществляется строительство специальных объектов, где будут храниться погибшие, а также будет проведена их идентификация. Для идентификации с Российской Федерации прибыла мобильная лаборатория для установления ДНК», — отметил он.

В то же время Скибицкий заявил, что в течение последней недели было зафиксировано 387 случая обстрела позиций украинских войск. В том числе с применением 152-мм и 122-мм артиллерийских систем.

«Наиболее интенсивные обстрелы были в районе населенных пунктов зайцев и Авдеевки», — сказал он.

По его словам, за неделю разведывательными органами Украины было выявлено 32 факта нарушения Минских договоренностей по отводу вооружения и военной техники.

«В частности, в 15-километровой зоне 11 фактов — было обнаружено 67 танков, в 25-километровой — было зафиксировано 53 артиллерийские системы, и в 35-километровой зоне — 23 единицы БМ21 «Град», — сказал он.




Комментирование закрыто.