На Донбассе погиб один украинский военный, двое ранены

LB.ua

В течение текущих суток, с 7 до 18 часов, российские оккупационные войска 18 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив на отдельных направлениях вооружение, запрещенное минского соглашениями.

В результате один украинский военнослужащий погиб и двое были ранены.

По данным пресс-центра штаба ОСС, противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Под обстрел попали позиции Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Пивденне, Авдеевка, Невельское, Красногоровка, Гранитное, Гнутово, Павлополь, Лебединское, Широкино.

В районах населенных пунктов Красногоровка и Гранитное враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями минометов.

«В случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение на осуществление огневого воздействия на противника с целью заставить его прекратить обстрел», — указывается в сообщении.

В штабе напомнили, что утром в субботу, 24 августа, оккупанты обстреляли из артиллерии калибра 152 мм село Врубовка Луганской области. В результате обстрела погиб 35-летний мирный житель. Кроме того пострадали три жилых дома и местная школа.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.