В Генштабе России разработан план мировой войны, — эксперт

Обозреватель

война бой смерть зона АТО

В Генштабе России разработан план мировой войны, которая должна начаться в 2025 году.

Об этом в комментарии «Обозревателю» рассказал эксперт по вопросам международной безопасности Григорий Перепелица.

«У Генштаба России давно есть планы войны против НАТО», — сказал он. В этом контексте эксперт напомнил о том, что «в руководящих российских военных документах, включая Военную доктрину, НАТО рассматривается как враг номер один и как наибольшая угроза для национальной безопасности России».

По словам Перепелицы, «они планируют начать военную кампанию против Запада и против НАТО в 2025 году. Война должна продлиться с 2025 по 2030 год, до 2020 года должна быть проведена полная модернизация вооруженных сил, которую Россия фактически начала в 2010 году. И то, что мы сегодня видим на Донбассе – часть этой программы, программы войны не только и не столько против Украины, а войны против Америки, против НАТО», — подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос, кто победит в этой войне, Перепелица сказал: «Я боюсь, что победителей не будет, потому что эта война может быть ядерной».

В то же время он заметил, что «у НАТО нет никаких планов нападения на Россию со времен холодной войны, и пока не предвидится». «Единственное, что они сейчас разрабатывают – усиление защиты стран-членов НАТО, для которых существует непосредственная угроза военной интервенции России. Можно сказать, что это силы тактического сдерживания».




Комментирование закрыто.