На Черниговщине полицейский бежал за преступником 5 км босиком по снегу

112 Украина

снег, зима

В Черниговской области старший сержант группы реагирования патрульной полиции Козелецкого отдела полиции Михаил Кама 12 января собственноручно задержал одного из двух ранее судимых злоумышленников, которые грабили пустые дома. Он пробежал за преступниками 5 километров босиком по снегу.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Черниговской области.

Как сообщает пресс-служба, во время вечернего рейда полицейский заметил двух мужчин, которые планировали ограбить дом. Когда патрульный подошел к мужчинам, они начали убегать через заснеженное поле.

«Полицейский был в валенках, бежать неудобно, поэтому он их сбросил и побежал дальше в носках. Злоумышленники явно не ожидали, поэтому одного из них Михаил Кама сразу догнал», — сказано в сообщении.

Задержанный признался полицейским в совершенных преступлениях, а также рассказал о своем сообщнике, которого задержали позже.

Полицейский признался, что без раздумий бросился за ворами, потому что имеет хорошую физическую подготовку, ведь раньше служил в спецподразделении судебной милиции «Грифон».

По факту обворовывания домов открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище) — наказывается лишением свободы сроком от трех до шести лет.

Сейчас продолжается досудебное расследование.

kop

Источник: 112 Украина




Комментирование закрыто.