На чем экономят большинство украинцев

Зеркало недели

пенсия лекарство цены аптека

Большинство украинцев склонны к экономии, свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group.

Как отмечают социологи, то, на чем экономят украинцы можно разбить на три группы, пишет Зеркало недели. Первая – основные статьи экономии украинцев, на которых (плюс/минус) экономит каждый второй. В декабре 2017 года ими стали одежда и обувь (56%), продукты питания (50%) и отдых/отпуск (47%).

Следующую группу составили расходы, на которых экономят 30-40% жителей страны: досуг/развлечения и коммунальные расходы (по 39%), лечение/медикаменты (35%) крупная и мелкая бытовая техника (соответственно 32% и 31%).

Третью группу составили как необходимые повседневные расходы (транспорт (26%) и связь (19%), так и нечастые в жизни рядовых граждан большие покупки недвижимости или автомобиля (23%) и предметов роскоши (21%).

Кроме того, каждый десятый украинец (12%) экономит на образовании.

1

Исследование проводилось компанией R&B с 4 по 14 декабря 2017 года среди 1801 человек по всей территории Украины за исключением Крыма и ОРДЛО. Ошибка выборки составила 2,4% при уровне доверительной вероятности Р=0,95.

Как свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group, в декабре 2017 года более половины украинцев (52%) оценили материальное положение своих семей как плохое, 39% — как среднее, и только 6% жителей страны оценили материальное положение своих семей как хорошее.


Комментирование закрыто.