На борту самолета Air France нашли бомбу, — The Independent

Гордон

бомба на борту Air France

Подозрительное устройство, обнаруженное в туалете самолета Air France, совершившего вынужденную посадку в аэропорту Момбасы в Кении, оказалось бомбой.

Об этом сообщило издание The Independent со ссылкой на информацию кенийских властей.

По сведениям издания, сотрудники службы безопасности уже допросили двоих подозреваемых в причастности к происшествию.

Самолет совершил посадку в Момбасе в 12.37.

После посадки все 459 пассажиров и 13 членов экипажа были удалены на безопасное расстояние от самолета.

Кенийские эксперты-взрывотехники осмотрели бомбу, после чего она была изъята и взорвана на безопасном расстоянии от аэропорта.

Пассажиры были доставлены в близлежащие отели, сотрудники служб безопасности безопасности оцепили аэропорт, рейсы были приостановлены.

Администрация кенийского международного аэропорта сообщила в Facebook, что обнаруженный в самолете Boeing 777 предмет оказался бомбой.

«Сотрудники кенийский службы безопасности предотвратили попытку взрыва бомбы на борту самолета Air France», – отмечалось в сообщении.

В сообщении также сообщалось о ликвидации бомбы в безопасном месте и о задержании двух пассажиров самолета, подозреваемых в причастности инциденту.

Однако через некоторое время сообщение было заменено на другое, в котором отсутствует упоминание о бомбе и сообщается об изъятии обнаруженного на борту самолета «подозрительного устройства».

Администрация также сообщает, что прерванная из-за экстренной посадки нормальная работа аэропорта была возобновлена.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.