На борту погибшего под Смоленском польского самолета мог произойти взрыв

Укринформ

самолет Качиньского_Смоленск

На борту президентского самолета Ту-154М перед катастрофой, вероятно, произошел взрыв термобарического заряда, который объясняет распад самолета на мелкие обломки и значительное повреждение тел жертв катастрофы.

Об этом говорится в фильме правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, представленном в понедельник в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Очень много факторов указывают на то, что 10 апреля 2010 года на борту правительственного Туполева произошел взрыв. Аварии приборов, что зарегистрировано в последних секундах полета, полная потеря энергоснабжения перед первым контактом с землей, расположение обломков самолета, специфический характер повреждений тел, аэродинамические исследования, сила, с которой одни из дверей (самолета) были вбиты в землю, — эти и много других фактов требовали от комиссии воспринять версию взрыва как полностью реальную», — отмечается в представленном фильме.

С целью подтверждения версии взрыва были проведены ряд экспериментов разных взрывных материалов: «В результате проведенных экспериментов можно сказать, что наиболее вероятной причиной взрыва был термобарический заряд, который привел к сильной взрывной волне, которая на своём пути уничтожала препятствия — разрывала корпус самолета, выбрасывала наружу тела жертв и срывала с них одежду».




Комментирование закрыто.