Глава МВД пообещал составит протоколы за коррупцию на борцов с коррупцией из НАПК

УНН

Аваков

Министерство внутренних дел Украины получило заявление о коррупции в Национальном агентстве по предотвращению коррупции.

Об этом рассказал во время заседания Кабинета министров Украины глава МВД Арсен Аваков, сообщает УНН.

«От вас (премьер-министра Украины Владимира Гройсмана – ред.) пришло письмо, которым к вам обращается Наталья Корчак с просьбой и требованием провести расследование в отношении деятельности Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки и чуть ли не отстранить их от работы», — заявил Аваков.

Глава МВД сообщил, что в его ведомство из НАПК пришло письмо от одного из руководителей департамента по предотвращению правонарушения, связанного с коррупцией в НАПК. »

Этот руководитель департамента здесь пишет и предоставляет 311 листов приложения для того, чтобы мы составили протокол о коррупции в отношении Руслана Радецкого. Речь идет о том, что своими действиями Радецкий, как здесь пишут, отдал предпочтение некоторым судьям, которые его предварительно перед этим судили в суде и оправдали», — пояснил Арсен Аваков.

Он рассказал о том, что в МВД также обратился народный депутат Сергей Лещенко. В его письме есть факты относительно деятельности главы НАПК Натальи Корчак и заместителя руководителя НАПК Руслана Радецкого по поводу начисления необоснованных премий, надбавок и выплат. В ходе соответствующей проверки правоохранителей они подтвердились.

«Зарплата главы НАПК Корчак за октябрь составила 121 тысячу 234 гривни, при том, что оклад составлял 29 тысяч, надбавка за выслугу лет 50%, надбавка за интенсивность труда 100%, премия за октябрь – 60%, дополнительно на командировки 30 тысяч гривень. Кроме того, за октябрь Руслан Радецкий получил 239 тысяч зарплаты. Из них оплаты по окладу – 28 тысяч гривень, все остальное надбавки… Премия за октябрь — 170%», — пояснил министр внутренних дел.

Арсен Аваков также добавил, что теперь придется составить протоколы о коррупции на членов Нацагентства по предотвращению коррупции.




Комментирование закрыто.