На блокпосту под Марьинкой поймали шпиона боевиков

Укринформ

терористы ДНР

В Донецкой области, на блокпосту в селе Славное Марьинского района при осуществлении диверсионно-разведывательных мероприятий на линии разграничения правоохранители задержали 29-летнего боевика с позывным «Бенихил».

Об этом во вторник сообщили в Марьинском отделении полиции.

«На блокпосту в с. Славное Марьинского района правоохранителями был задержан боевик с позывным «Бенихил». После того, как мужчину с доказательствами, подтверждающими его разведывательную деятельность, доставили в отделение полиции, он стал активно сотрудничать с правоохранителями и рассказал все о своей работе в псевдореспублике», — сказано в сообщении.

В полиции отметили, что задержанный 29-летний житель поселка Луганское Марьинского района рассказал, что в декабре 2015 года, находясь на оккупированной территории, познакомился с участниками незаконного вооруженного формирования. Мужчины с позывными «Мазай» и «Гриня» предложили ему нести службу по охране границ так называемой «ДНР» вблизи завода «Каргилл» за 8 тысяч рублей, на что он согласился. В обязанности боевика входило осуществлять контрольно-пропускной режим автотранспорта и проверку документов.

Затем его знакомые предложили ему как местному жителю осуществлять оперативную разведку. Пройдя инструктаж, мужчина должен был пересечь линию разграничения и, находясь на территории, подконтрольной Украины, собирать информацию о передвижении военной техники, расположении и количестве блокпостов ВСУ. Он пересекал блокпосты и помечал важные данные на внутренней части пачки сигарет. Однако при попытке очередного пересечения пункта пропуска, несмотря на конспирацию, боевика-разведчика разоблачили и задержали.

По факту противоправной деятельности открыто уголовное производство с предварительной квалификацией — ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.