На авиабазе в Сирии Россия может разместить до 2 тысяч военных, — Financial Times

РБК-Украина

Сирия_Латакия

На строящейся российской авиабазе в Сирии может быть размещено до 2 тысяч военнослужащих армии РФ.

При этом численность персонала вполне соизмерима с количеством людей на авиабазах в Афганистане, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Financial Times.

По словам источника издания, являющегося советником по сирийской проблематике в Москве, размещение 2 тыс. человек на авиабазе в провинции Латакия будет означать «завершение первой фазы российской военной миссии в Сирии».

Другой источник газеты сообщил, что в это число включены не только экипажи боевых самолетов, но также технический персонал, а также военнослужащие, которые займутся охраной авиабазы.

Оба собеседника Financial Times не смогли прокомментировать информацию о том, действительно ли Россия уже отправила в Сирию истребители и ракеты «земля-воздух», однако эксперты газеты подчеркнули, что такие ракеты необходимы для защиты любой современной авиабазы от воздушного нападения.

Оценивая возможную численность персонала на авиабазе в Латакии, источники газеты в западных военных кругах отметили, что она вполне соизмерима с количеством людей, необходимых для функционирования баз западной коалиции, например, в Афганистане.




Комментирование закрыто.