На артскладах близ Ични еще продолжаются взрывы

Интерфакс-Украина

В районе 6-го арсенала Минобороны возле пгт Дружба (Ичнянский р-н, Черниговская обл.), на складах которого возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, сосредоточены силы общей численностью 764 человека и 163 единиц техники, а Госслужба по ЧС создала резерв и привела в готовность пожарные поезда и авиацию, однако ввиду продолжающихся взрывов спасатели пока не могут приступить к ликвидации ЧП.

«С целью проведения первоочередных спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки было сосредоточено силы и средства общей численностью 764 человека и 163ед. техники, в том числе от: ГСЧС — 212 человек и 62 ед. техники», — говорится в сводке по состоянию на 16.00 вторника.

Также в Службе проинформировали, что на случай осложнения оперативной обстановки создали резерв численностью 109 человек и 23ед. пожарной техники. Кроме этого, приведены в готовность два пожарных самолета, медицинские самолет и вертолет и в резерве на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая находятся 7 пожарных поездов.

«В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности… После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГСЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации», — подчеркнули в Госслужбе Украины по ЧС.

В свою очередь, в департаменте информационной деятельности коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации со ссылкой на руководителя областного управления ГСЧС сообщили, что несмотря на снижение интенсивности взрывов, до полного урегулирования ситуации еще далеко, поэтому местным жителям возвращаться домой рано.

«Мы понимаем желание людей вернуться домой, их обеспокоенность судьбой имущества и домашних животных. Но это очень большой риск, ведь взрывы продолжаются, и в безопасности территории должны убедиться пиротехники, — сообщила и.о. главы Черниговской областной государственной администрации Юлия Свириденко после заседания областного оперативного штаба по ликвидации ЧС.

По информации ОГА, ни один человек в результате взрывов в области не пострадал. Соответствующие службы держат постоянную связь с пунктами приема граждан, изучают их насущные потребности.

Источник: Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Ответить