На Артемовском направлении боевики 5 раз открывали огонь по силам АТО, — сектор «С»

5 канал

Град

Незаконные вооруженные формирования 5 раз открывали огонь по позициям украинских войск на Артемовском направлении. Потерь среди украинских армейцев нет.

Об этом сообщил «5 каналу» представитель штаба АТО в секторе «С» Василий Лаба.

«Зафиксировано 5 обстрелов опорных пунктов наших войск. Они в основном носили провокационный характер и имели целью вызвать ответный огонь. Незаконные вооруженные формирования при поддержке российских наемников осуществляли обстрелы из стрелкового оружия, из танковых гранатометов и минометов. Вчера в 19:00 у н.п. Троицкое работал вражеский снайпер», — сообщил пресс-офицер штаба АТО.

«Около полуночи боевики несколько раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов неподалеку Майорска. А в 03:30 утра бандформирования обстреливали из миномета калибром 82 мм украинские позиции вблизи н.п. Попасная. На враждебные провокации силы АТО не поддавались. Однако, соблюдая минские соглашения, отвечали в случаях, когда огонь террористов мог повредить здоровью или жизни наших военнослужащих», — добавил Лаба.

Значительно возросло количество обстрелов на этой неделе на Донецко-Авдеевском направлении. Если во вторник 16 июня — 28 раз, когда боевики там открывали огонь, то уже в субботу 20 июня — 53 раза. Это данные Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня, на которые ссылается Штаб АТО.




Комментирование закрыто.