На админгранице с Крымом из-за выбросов «Титана» отравились пограничники — Слободян

Укринформ

На админгранице с Крымом зафиксированы случаи отравлений пограничников, которые работают в непосредственной близости к заводу «Титан» в оккупированном Армянске.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

«Пограничники, которые несут службу в непосредственной близости от этого завода, жалуются на самочувствие. В частности, это головокружение, тошнота, головная боль. Медики оказывают им необходимую помощь, тщательно обследуют», — сообщил Слободян.

При этом он отметил, что для граждан Украины, проживающих на материковой части, выбросы завода не представляют угрозы, так как ветра дуют в сторону Крыма.

«Ветер продолжает дуть в глубину оккупированного полуострова, поэтому для граждан Украины, проживающих в Херсонской области, пока нет серьезных угроз», — отметил он.

Выбросы, которые являются причиной экологического бедствия на севере Крыма и в Херсонской области, связаны с заводом «Титан» в Армянске и содовым и бромным заводами в Красноперекопске.

Завод в Армянске производит линию красок, косметики, но известно, что титан используется и на корпусах подводных лодок, ракет; продукция содового завода нужна в стекольной промышленности, что касается продукции бромного завода, то в советские времена ее, согласно отдельным источникам, использовали и для производства химического оружия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.