На 3D принтере напечатан первый металлический пистолет

Slon

MetalGun_1

Компания Solid Concepts создала первый в мире распечатанный на 3D-принтере металлический пистолет. В отличие от первого напечатанного пистолета – пластикового Liberator – он вполне напоминает обычное оружие (вернее, является копией «Кольта M1911»), и из него даже можно нормально стрелять.

По крайней мере сами создатели говорят, что уже выпустили из устройства 50 пуль без единой неисправности – обычно напечатанное оружие пригодно лишь для одного выстрела.

Впрочем, если вам кажется, что такое оружие можно напечатать на обычном 3D-принтере, то зря: разработчики использовали для создания каждой из 30 деталей пистолета технологию лазерного спекания порошковых металлов (DMLS), которая куда прогрессивнее обычной печати.

По словам вице-президента компании Скотта Мак-Гоуэна, для создания подобного оружия в домашних условиях еще долгие годы будет существовать определенный барьер: необходимо непомерно дорогостоящее промышленное оборудование и высококвалифицированные специалисты по его обслуживанию.

Таким образом, напечатанный пистолет – не первый шаг к массовому производству, а всего лишь эксперимент, позволяющий показать и проверить возможности технологии.

Источник: Slon


Комментирование закрыто.