Мюллер запросил у Белого дома документы о Флинне

Лига

robert-mueller

Рабочая группа спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующая возможные связи между властями РФ и окружением президента США, затребовала у Белого дома информацию о периоде пребывания в должности советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который позднее был со скандалом уволен.

Об этом пишет агентство Associated Press.

Офис Мюллера запросил «крупную стопку документов» из Белого дома. Как ожидается, в ближайшие недели следователи проведут интервью «по меньшей мере с полудюжиной» нынешних и бывших помощников американского президента Дональда Трампа.

Сейчас адвокаты администрации президента США разбираются с запросом команды Мюллера на документы.

«Хотя полная картина расследования не ясна, информационные запросы явно указывают по крайней мере на некоторые области, куда Мюллер и его следственная группа собираются заглянуть. Также запросы выказывают сильнейший интерес к некоторым действиям Трампа на президентской должности», — говорится в сообщении.

Знакомый с ходом расследования анонимный источник сообщил AP, что следователи хотят, среди прочих вопросов, узнать все об июньской встрече в 2016-м в Трамп-Тауэр, где был Дональд Трамп-младший и российский юрист Наталия Весельницкая, а также реакцию Белого дома на нее.

Кроме того, у Мюллера интересуются связанными с Флинном действиями администрации Трампа.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.