Мюллер предъявил список улик против Манафорта

УП

Специальный прокурор США Роберт Мюллер распространил список из более 500 вещественных доказательств, которые обвинение может показать на суде против Пола Манафорта.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на обнародованный список.

В списке вещдоков есть фото всей его недвижимости, которая связана с обвинениями против него, изображения и документы, детализирующие приобретения им дорогой одежды, восточных ковров и автомобилей Mercedes-Benz и Land Rover.

Кроме того, в списке есть серия записок, которые Манафорт писал Виктору Януковичу и электронные письма между экс-главой избирательной кампании Дональда Трампа и своим давним партнером, консультантом Демократической партии Тадом Девайном во время президентской кампании в Украине 2010 года.

Мюллер собирается показать в суде электронные письма о лоббистской работе в Украине, копии его американского паспорта за 2009, 2011 и 2013 годы и электронное письмо за январь 2016 года, обозначенное, как «re VIP TIME SENSITIVE» (ответ: VIP чувствительное касательно времени — УП)

Во время судебного разбирательства Мюллер планирует представить более десятка документов, связанных с давним деловым партнером Манафорта Риком Гейтсом. Ему ранее также предъявили обвинения. Гейтс признал себя виновным и согласился на сотрудничество со следствием против Манафорта.

Это дело Мюллера против Манафорта не касается непосредственно расследования вмешательства Кремля в президентские выборы США в 2016 году.

Однако, как отмечает издание, спецпрокурор имеет полномочия для расследования возможных преступлений, которые он находит во время своего расследования. Работа Манафорта лоббистом от имени Виктора Януковича принадлежит к вышеупомянутым обвинениям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.