«Мыслитель Азаров» дорого обходится украинскому бюджету, — Балога

"Хвиля"

Виктор Балога

Премьер-министр Николай Азаров спустя три года пришел к тем мыслям, которые уже давно позволяют европейским странам эффективно защищать свой рынок от газовой монополии «Газпрома»

Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Виктор Балога.

«Николай Янович сегодня на Кабмине открыл большую тайну — когда все европейские клиенты «Газпрома» шли в суд и получали скидки, наша власть занималась глубокими размышлениями. И только через три года, а также после Харьковских соглашений наконец поняла, что скидки возможны только, когда сдадимся в рабство», — сказал он.

«Если после этого у кого-то еще есть вопросы, почему другим идут навстречу, а нам нет, то ответ прост: потому что мы себя сами не уважаем и мыслить геополитически не то не можем, не то не хотим. Единственное, что такие «мыслители» очень дорого обходятся бюджету и стране в целом», — резюмировал Балога.

Напомним, что сегодня на заседании правительства Николай Азаров признал, что россияне не пересмотрели цены на газ, хотя и обещали.

«В свое время российские партнеры обещали нам просмотр несправедливой цены на газ и это остается лишь обещаниями. Для Украины газ продолжает стоить больше, чем другим странам Европы. Другого способа, чем уменьшать энергозатраты и находить альтернативу слишком дорогому российскому газу и нефти не существует. Такая зависимость, что сегодня мы имеем, нам не по карману», — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.




Комментирование закрыто.