Мы за то, чтобы Юлия Владимировна подправила свое драгоценное здоровье, — Чечетов

Взгляд

Михаил Чечетов

4 ноября, на заседании фракции Партии регионов будет обсуждаться возможность лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом.

О этом «Взгляду» сообщил заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Мы за то, чтобы Юлия Владимировна подправила свое драгоценное здоровье. В этом наша позиция принципиально совпадает с позицией Кокса и Квасьневского», — сказал Чечетов.

Напомним, что руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский, которые ранее настаивали на помиловании Тимошкенко согласились с возможностью ее выезда за рубеж для лечения, подчеркнув, что это следует сделать по схеме, предложенной внефракционным депутатом Анжеликой Лабунской.

По их совам, этот законопроект «представляет собой лучшую основу, на которой нужно создавать и искать необходимый консенсус между проправительственными и оппозиционными партиями».

Лабунская, которая в предыдущих созывах представляла в парламенте фракцию Тимошенко предлагает, чтобы суд освобождал от наказания заключенных, которых отправляют лечится за рубеж. А решение о лечении за границей, по ее задумке, принимается при условии, что осужденный в течение не менее 365 дней непрерывно проходил стационарное лечение за пределами тюрьмы. Отметим, что единственным таким заключенным является Юлия Тимошенко, которая призвала своих коллег по оппозиции «немедленно и без поправок» проголосовать за этот законопроект.

Однако, в Партии регионов считают, что этот вариант решения проблемы Тимошенко не единственный.

«На рассмотрение верховной Рады подано четыре подобных законопроекта, но ни один из них не был рассмотрен профильным комитетом. Создается впечатление, что председатель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин («Батькивщина» — ред.) сознательно затягивает процесс. К тому же Яценюк не отзывает собственный законопроект, видимо не хочет чтобы Тимошенко вышла на свободу», — сказал Михаил Чечетов, отметив, что ранее Арсений Яценюк демонстративно отказался от предложения регионалов создать совместный проект закона, позволяющего отправить Тимошенко лечиться за границу.

Очень печально, что не все украинцы удостаиваются такой заботы о своем здоровье вышестоящих чиновников. В большинстве случаев им самостоятельно приходится бороться не только с ОРВИ и гриппом, но и решать такие вопросы как поиск донора крови, а также протезирование  и имплантация зубов.


Один комментарий

  1. Ради бабла вы задницу наизнанку вывернете!