Мы удивим наших врагов, — Полторак

Укринформ

полторак3

Оборонный заказ на следующий год будет сформирован окончательно после принятия государственного бюджета, и точно не будет меньше нынешнего.

Об этом в субботу, 19 сентября, во время инспекции Львовского бронетанкового завода сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает «Укринформ».

«Мы сейчас оборонный заказ формируем. Он будет полностью утвержден после принятия бюджета страны на следующий год. Но мы предполагаем, что будет увеличение финансирования как на технику, как на вооружение, с тем, чтобы удивить и наших ребят, и наших врагов. Наших ребят — потому что они будут работать на немного другой технике, — а такой новой техники будет очень много. А наших врагов — потому что эта техника будет другого поколения с другими возможностями», — сказал министр.

По его словам, после формирования бюджета будет закончена и работа по формированию оборонного заказа, и каждый завод получит соответствующий заказ. «Этот заказ точно будет не меньше, чем в этом году. Нам очень много еще надо сделать и у нас очень большие потребности в новой технике», — добавил Полторак.

Ранее сообщалось, что на вооружение украинской армии до конца года дополнительно поступит 8,5 тыс. образцов вооружения и военной техники.

С начала года предприятия ОПК поставили Вооруженным Силам Украины больше 1400 единиц нового и модернизированного вооружения и военной техники.

Это, в частности, 40 артиллерийских пушек к бронетанковому вооружению; 525 тепловизионных оптических прицелов и средств ночного видения; 40 наземных радиолокаторов; 266,6 тысяч ракет и боеприпасов; 27 единиц бронетанкового вооружения и техники, среди которых бронетранспортеры БТР-4Е; 445 единиц автомобильной техники; 5 модернизированных самолетов и вертолетов; 20 единиц радиоэлектронного оборудования к самолетам и вертолетам; 5 беспилотных авиационных комплексов; 3 радиотехнические станции; 132 средства инженерного вооружения; 187 средств топогеодезичного и навигационного обеспечения.




Комментирование закрыто.