Мы расширим военное сотрудничество с США, — Порошенко

Интерфакс-Украина

tramp-poroshenko-belyiy-dom

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом была полноценной и детальной.

«Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства», — сказал П.Порошенко журналистам по итогам встречи с Д.Трампом в Вашингтоне во вторник.

Глава украинского государства также отметил, что в ходе переговоров получил заверения в твердой поддержке проведения реформ в Украине.

«Отдельно было акцентировано наше сотрудничество в военно-технических вопросах. Мы более детально будем обсуждать это с министром обороны США. Президент Трамп дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество», — сказал Порошенко.

По словам президента, отдельно речь шла об экономическом сотрудничестве. В частности, вопросы ядерной энергетики обсудили с министром энергетики США и с вице-президентом Пенсом. Также обсуждалась закупка американского угля и сотрудничество в области возобновляемых источников энергетики.

 




Ответить