Мы продолжим очищать от этого вируса все государственные структуры, — Эрдоган

Анкара

Эрдоган

«Те, кто не может вынести единства нашей страны, целостности нации, братства, получив приказы от своих руководителей, к сожалению, организовали 15 июля акцию по захвату нашего государства, которая, к сожалению, фактически переросла в вооруженное действо».

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии прощания с жертвами неудавшейся попытки государственного переворота. Мероприятие прошло в мечети профессора Невзата Ялчынташа, передает Анадолу.

«И когда это вылилось в вооруженное действо, откликнувшись на один наш призыв к народу, наше приглашение, люди со всех уголков страны начали стекаться на площади и заполнили их, встав перед танками со словами: «Если у их есть танки и пушки, то у нас есть вера». На данный момент мы имеем погибшими 161 человека», — сказал глава государства.

«Мы будем продолжать очищать от этого вируса все государственные структуры. Потому что он начал давать метастазы. К сожалению, они, как раковая опухоль, опутали все органы государства. Мы знали это и проинформировали все соответствующие инстанции», — отметил он.

«В этой стране, как вы знаете, есть законодательный орган, исполнительная власть, есть суд. Они даже эти органы хотели рассорить, но у них это не получилось. И каков результат? Эта организация, которая вчера захватила судебную систему, сегодня уже рассыпается, тысячи людей из этой организации в настоящее находятся под арестом. Выявляются и подвергаются арестам члены HSYK, члены Конституционного суда. Это должно происходить. Но этого недостаточно»,-добавил президент.




Комментирование закрыто.