Мы не можем решать связанные с Украиной проблемы без нее, — Меркель

Укринформ

Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не знает, когда состоится следующая встреча «нормандской четверки», а в Китае никаких решений не принималось в отсутствии Украины.

Об этом канцлер заявила по итогам завершившегося в понедельник в китайском Ханчжоу саммита «Большой двадцатки», сообщает корреспондент Укринформа.

«Стратегически важного тут (на саммите «Большой двадцатки» — ред.) ничего не случилось. Для этого (урегулирования ситуации на Донбассе — ред.) нам нужна Украина», — сказала Меркель.

Она напомнила, что в Китае стороны не смогли встретиться в «нормандском формате», поэтому ее встречи с другими лидерами «не были стратегическими переговорами». Меркель не исключает, что следующая встреча в «нормандском формате» на уровне глав государств и правительств все же состоится, но «четких сроков» представить не может.

Глава правительства ФРГ сообщила, что провела интенсивный обмен мнениями по украинскому вопросу с президентом США, с которым у Берлина «одинаковый подход» — поддерживают Минский процесс.

На брифинге в Берлине представитель немецкого правительства Ульрике Деммер подтвердила, что канцлер обсуждала украинскую тематику с российским, американским и французским президентами.




Комментирование закрыто.